Бизнес план мясного магазина

 

Рассказываем секрет, как открыть мясной магазин с нуля. Мы взяли самую актуальную в 2022 году информацию по открытию, структурировали ее и упаковали в свежую бизнес-идею. Пользуйтесь бесплатно! . Бизнес, основанный на продаже мяса и мясных изделий, отличается наличием высокой конкуренции. Узнайте в источнике, что необходимо для того, чтобы добиться успеха новичку

Рекламное продвижение мясного магазина

Оформление точки

Оформление точки имеет ключевое значение, в первую очередь оформление фасада. Обязательно оснастите фасад световой вывеской, которая будет видна в темное время суток.

Во вторую очередь, но не менее важно, оформить интерьер магазина. Большие витрины с качественной светодиодной подсветкой сделают продукцию более привлекательной. Старайтесь не закрывать товар ценниками и рекламными постерами, сконцентрируйтесь на грамотной раскладке продукции.

Оптимальные температурный режим для мяса: от -5 до +5 °C. При указанной температуре мясо (охлажденное и замороженное) сохраняет товарный вид максимально долго. Цвет подсветки розовый.

Существенный момент – это ширина выкладки на витрине. Зная ассортимент и ширину товарной выкладки, вы заранее рассчитаете количество лотков для витрины. Это позволить взять оптимальное оборудование, которое поместится в помещении. Предпочтительно выбирайте стальные лотки под мясо и мясопродукты. Они лучше проводят холод и более гигиенично.

Важное правило — это товарная совместимость. Запрещена выкладка мяса с колбасами, сырами и полуфабрикатами в одной секции

Наружная и печатная реклама

Используйте баннеры на фасаде и уличные штендеры (переносная рекламные конструкция, которые устанавливается на улице в непосредственной близости от магазина).

Реклама по соседним жилым домам – буклеты с акциями и скидками, а также реклама в лифтах. Для согласования рекламы обратитесь в непосредственно в местную управляющую компанию или к свяжитесь с рекламным агентством.

Продвижение в интернете

В первую очередь зарегистрируйте и отметьте магазин на всех популярных онлайн-картах: Яндекс.Карта, Гугл Мапс, 2Гис. Отслеживайте рейтинг и не забывайте отвечать на отзывы клиентов на указанных площадках.

Пример бизнес-плана открытия мясного магазина лавки с расчетами

Скачать демо-версию

Описание

Оглавление

Файлы

Существует большое разнообразие мясной продукции. В бизнес-плане предусматривается продажа следующего мяса:

  • Говядина;
  • Свинина;
  • Баранина;
  • Индейка;
  • Курица;
  • Утка;
  • Кролик.

Кроме того, возможна реализация согласно бизнес-плану следующих сопутствующих товаров в мясном магазине:

  • Маринад и приправы;
  • Хлеб;
  • Полуфабрикаты охлажденные и замороженные;
  • Колбасные изделия;
  • Яйца, сыр, молочные продукты;
  • Одноразовая посуда;
  • Мангал и другие инструменты для барбекю.

Особой популярностью в мясной лавке в соответствии с исследованиями, проведенными в рамках бизнес-плана, пользуется шашлык в весенний и летний период времени.

Кроме того, имеет смысл рассмотреть целесообразность продажи эксклюзивных товаров, например медвежатину, кенгурятину и др.

1 – Резюме

1.1. Суть проекта

1.2. Объем инвестиций для мясного магазина лавки с расчетами

1.3. Результаты работы

2 – Концепция

2.1. Концепция проекта

2.2. Описание/Свойства/Характеристики

2.3. Цели на 5 лет

3 – Рынок

3.1. Объем рынка

3.2. Динамика рынка

3.3. Цены

4 – Персонал

4.1. Штатное расписание

4.2. Процессы

4.3. Заработная плата

5 – Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. План продаж мясного магазина лавки с расчетами

5.4. План расходов

5.5. План налоговых выплат

5.6. Отчеты

5.7. Доход инвестора

6 – Анализ

6.1. Инвестиционный анализ

6.2. Финансовый анализ

6.3. Риски мясного магазина лавки с расчетами

7 – Выводы

Бизнес-план мясного магазина лавки с расчетами предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.

Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта»

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.

Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

Составление бизнес-плана мясного магазина

В бизнес-плане магазина мяса следует рассмотреть следующие основные аспекты:

  • Анализ рыночной ситуации – спроса и предложения, порядка ценообразования;
  • Описание концепции будущей торговой точки – местонахождение, ассортимент продукции, цены;
  • Определение последовательности действий;
  • Создание маркетингового, кадрового и финансового плана;
  • Создание финансовой модели;
  • Оценка эффективности и целесообразности вложений.

Полученные результаты включаются в соответствующие разделы документа.

Общая сумма

Создавая бизнес-план, мы желаем поэтапно прийти к финальной цифре, чтобы понимать, какое количество средств понадобится на создания мясной лавки с нуля. Наши расчеты приблизительны, всегда стоит заранее отложить дополнительную сумму на случай непредвиденных расходов. Тем не менее, давайте подсчитаем приблизительное количество средств, необходимых на воплощение бизнес-проекта:

  • Закупка мясной продукции – 150 000 руб.;
  • Аренда помещения + ремонт – 175 000 руб.;
  • Оборудование и инвентарь – 350 000 руб.;
  • Заработная плата сотрудников (за три месяца) – 75 000 руб.

Итого: 750 тыс. рублей.

К данной сумме стоит прибавить стоимость оформления всех необходимых сертификатов, а так же средства за раскрутку магазина, наружную рекламу. В общей сложности, для того чтобы открыть мясную лавку, вам понадобится 750 000 рублей.

Оценка возможностей

Оценивая возможности магазина, нужно понимать, что это сезонный товар. Наименьший уровень спроса наблюдается в жаркое время года. Можно ли с этим бороться? Да, можно. Делать это следует двумя путями:

  • Искать оптовиков, которые бы закупали продукцию в магазине. Это могут быть рестораны, небольшие летние кафе и веранды.
  • Менять ассортимент. В жаркое время года люди предпочитают отдыхать на природе, жарить шашлыки. Следовательно, на приготовление заготовок для шашлыка, его маринование нужно сместить основной уровень спроса. При этом продажи по другим категориям товара будут существенно ниже, а общий уровень выручки будет практически на том же уровне.

Что касается поставщиков, то тут лучше работать либо с крупными фабриками, либо с теми фермерами, которые могут предоставить ветеринарный сертификат на продаваемую продукцию. При этом разделкой в нашем случае будет заниматься мясник, работающий в магазине, он будет рубить мясо, сортировать его на порционные куски. Очень важно найти опытного работника, который знает, как разрезать тушу так, чтобы продать получившиеся куски максимально дорого. От работы этого сотрудника будет зависеть многое.

Продавать продукцию будет продавец. Всего их будет двое. Работать они будут посменно – 2 через два. Магазин будет работать без выходных по следующему графику:

Итого: 84 часа в неделю, 360 часов в месяц.

Мясник будет работать по своему графику. Приходить в магазин он будет к 8:00, а уходить в 14:00. Итого: 42 часа в неделю.

Понадобится также водитель-грузчик, чтобы привозить продукцию от поставщиков и разгружать ее. Делать это он будет в первой половине дня, а уходить с работы по мере ее выполнения. Можно рассмотреть и другой вариант, когда поставкой товара будет заниматься сам поставщик, а разгружать его будет мясник.

Бухгалтерию будет вести сторонняя организация (аутсорсинг), уборку в магазине – уборщица, работающая неполный рабочий день. Воскресенье будет ее выходным днем, когда уборку помещений будут делать остальной персонал (мясник в своем помещении, продавцы на своей территории).

Если впоследствии продавать мясо магазин будет еще и оптом, то его развозом будет заниматься также водитель.

Исследование мясного сектора для бизнес-плана

Потребление мяса в России

В России потребление мяса и мясопродуктов на душу населения в 2018 году, по предварительной оценке, составило 75,1 кг при рекомендованном уровне 73 кг в год. Растет в РФ и цена на мясную продукцию. Согласно докладу Минсельхоза, в декабре 2018 года цены на скот и птицу повысились на 15%, в том числе на птицу (в живом весе) — на 19,8% (83,38 руб./кг), на свинину (в живом весе) — на 12% (106,62 руб./кг), на крупный рогатый скот (в живом весе) — на 3,1% (101,28 руб./кг). Потребительские цены на мясо в целом повысились на 5,8%: на мясо птицы — на 6,4%, на свинину — на 7,7%, на говядину — на 3,4%. Средние потребительские цены в декабре 2018 года составили: на говядину — 330,58 руб./кг, на свинину — 275,26 руб./кг, на мясо птицы —151,27 руб./кг.

Это большой рынок, поэтому он интересен любому предпринимателю, который хочет открыть мясную лавку и подготовить соответствующий бизнес-план.

Продажа мяса

Если мы основываемся на ежегодных данных о потреблении продуктов питания домохозяйствами, подготовленных Министерством сельского хозяйства, мясные магазины составляют примерно 20% рынка закупок мяса. Большая часть продаж приходится на гипермаркеты и супермаркеты (67%). Еще один важный канал — рынки, на которые приходится около 9% стоимости мяса, продаваемого домашним хозяйствам.

Источники

Использованные источники информации при написании статьи:

  • https://alterainvest.ru/rus/biznes-plany/detail-3661083/
  • https://plan-pro.ru/torgovlya/produkty-alkogol-ovoshhi-myaso/biznes-plan-otkrytiya-myasnogo-magazina-lavki-s-raschetami/
  • https://dvayarda.ru/business/biznes-plan-myasnogo-magazina/
  • https://kakzarabativat.ru/biznes-plani/biznes-plan-myasnoj-lavki-ili-kak-otkryt-magazin-myasa/
  • https://bzkey.ru/biznes-plan-myasnogo-magazina/
0 из 5. Оценок: 0.

Комментарии (0)

Поделитесь своим мнением о статье.

Ещё никто не оставил комментария, вы будете первым.


Написать комментарий