Что ждет россиян в ближайшем будущем

 

Недавно были опубликованы «секретные» материалы, которые содержат в себе информацию относительно будущего России. По данным анонимного источника, «слившего». 9 пророчеств о лидере России от самых известных ясновидящих и астрологов, что ждет Россию в ближайшие 10 лет? А верите ли вы в великое будущее нашей страны?

Пророчество Павла Глобы

Пророчество Павла Глобы

Павел Глоба – это астролог, наш современник. Предсказывал он не только про величие России. Не все его предсказания сбылись, но есть ряд пророчеств, сбывшихся в точности, как говорил Павел. В 80-х годах прошлого века Глоба предсказал распад СССР в 1991 году. Также он наиболее точно описал, как все это будет происходить, и не ошибся.

Обратите внимание! По поводу будущего России Глоба сказал, что придет Великий Всадник с военным прошлым. Он будет управлять нашей страной, причем, весьма успешно.

Никаких революционных переворотов не будет, все изменения будут происходить в верхушке власти, а обычный народ практически никак не ощутит этого. В 2022 году распадется нынешняя экономическая система, а сформируется совсем иная. Эта экономика будет служить на благо развития Руси.

Сценарий 3. Что будет с Россией в случае Банкротства России

Сценарий 3. Что будет с Россией в случае Банкротства России

Несмотря на то, что Россию считают мафиозным государством, и Путина рассматривают как крестного отца. Тем не менее, есть и ключевая особенность: несмотря на все свои недостатки, Путин обеспечил финансовую независимость стране накоплениями и резервными фондами.

Таким образом, к 2006 году Россия досрочно погасила свои иностранные внешние кредиты. Когда в 2008 году мировая экономика рухнула, подняв цены на нефть, Путин накопил около 600 миллиардов долларов в иностранных резервах и в государственной казне, третьей по величине в мире после Китая и Японии. С их помощью Россия справилась с потрясениями, которые нанесли ранее ущерб правительствам Горбачева и Ельцина.

Когда Россия начала медленно восстанавливаться после 2010 года, Путин обеспечил, чтобы государство восстановило свои финансовые резервы, и снова, в 2014-15 годах, его правительство и российское общество смогли выдержать падение цен на нефть. Государственный долг на современном уровне уже значительно ниже и финансовые чиновники Путина опасаются, что слишком большая часть дополнительных доходов будет просто отмываться в коррупционных и контрпродуктивных сделках.

Если бы путинский режим был чистым мафиозным феноменом, то есть исключительно частным рэкетом защиты и вымогательства, то сумм, которые позволили бы стране смириться с потрясениями 2008 и 2014 годов, не существовало бы, и Россия пострадала бы от такого банкротства, от которого пострадали и Горбачев, и Ельцин.

В то же время, если Путин умрет завтра или не сможет институционализировать свою систему до наступления кризиса преемственности, борьба за власть и богатство может легко развеять финансовые ресурсы, необходимые для того, чтобы пережить еще один кризис. В этом отношении показательна величина экономического спада в России за двенадцать месяцев в 2008-2009 годах, когда ВВП упал более чем на 14 процентных пунктов: российские элиты в финансовом отношении к Западу смогли вывести свой капитал из России с большой скоростью. Это, вероятно, объясняет, почему, наоборот, саудовская экономика, более чем в два раза более зависимая от топлива, чем российская, фактически выросла на 1 процент этом году.

Обанкротившаяся Россия вернула бы нас к ситуации в 1990-х годах, когда центральное правительство больше не могло финансировать основные функции правительства, включая содержание военных, свою инфраструктуру ядерных материалов и границы.

С этой точки зрения, еще раз ясно, что внешний мир, в том числе Соединенные Штаты, жизненно заинтересованы в поддержании управляемости Россией со стороны Путина или кого-либо еще. В краткосрочной перспективе это означает не предпринимать никаких действий, чтобы подорвать авторитет Путина в ожидании возможной преемственности, которую он один может организовать.

В более долгосрочной перспективе это подразумевает многосторонние усилия по устранению юрисдикции в отношении оружия массового уничтожения и связанной с ним инфраструктуры отделённой от национальных властей. План Баруха в начале ядерного века не смог этого сделать но, возможно, не все усилия обречены на одну и ту же участь.

Не может быть более важного вопроса ведь: период полураспада плутония, намного дольше, чем у самой древней из непрерывных человеческих цивилизаций, не говоря уже о простых состояниях.

Сценарий 4. Появление демократической альтернативы

Сценарий 4. Появление демократической альтернативы

Прозападные либеральные демократы в США были побеждены в 1990-х годах, до прихода к власти Путина. Поскольку они руководили ликвидацией государства в пользу «свободного рынка» — но без институциональных и установочных предпосылок, которые позволили бы функционировать рыночной системе, — российская экономика потерпела крах. Россия пережила депрессию, в два раза более глубокую, чем депрессия, которая поразила Соединенные Штаты в 1930-х годах, даже несмотря на то, что гиперинфляция уничтожила жизненные сбережения и покупательную способность большинства россиян.

Во внешней политике попытки либералов наладить конструктивное партнерство, если не прямой союз с Соединенными Штатами, были встречены расширением НАТО к границам России, процесс, который остается в силе сегодня. К 1999 году, после трехмесячной воздушной войны НАТО против пророссийской Сербии, политическое уничтожение российских либералов было завершено; прозападные позиции в области политики и экономики стали рассматриваться как несовместимые с основными интересами национальной безопасности России. Российская группа либеральных демократов пришла к выводу, что Билл Клинтон их предал. Они путали предательство с невежеством.

Наследие 1990-х годов остается мощной силой, поддерживающей как легитимность Путина, так и доминирующую антизападную тенденцию в российской политике и обществе сегодня. Дополнительные усилия, предпринимаемые машиной Путина по маргинализации российских либералов — путем изменения пороговых значений для представительства в парламенте, монополизации национальных телевизионных новостей и политического освещения, изменения требований к регистрации политических партий в удобное время, выборочного преследования оппонентов и т. д. — фактически устранили их как конкурентоспособный политический элемент. Когда в 2022 году либеральный Борис Немцов был убит за пределами Кремля, ни он, ни представленное им движение не представляли реальной угрозы власти Путина, ставя под сомнение тех, кто указал пальцем на Кремль за его убийство.

Единственный лидер, которого искренне боится путинское окружение это Алексей Навальный, не либерал и знает, что будет с Россией делать. Скорее, Навальный — харизматичный популист, который ухватился за самую взрывоопасную проблему в российской политике, которая, как все знают, может разрушить карточный дом Путина: массовую коррупцию в правительстве, с которой большинство россиян сталкиваются каждый день своей жизни.

Никто в путинском правительстве, за исключением, возможно, министра обороны Сергея Шойгу (ранее известного министра по чрезвычайным ситуациям), не может обратиться к столь широкой общественности, как Навальный. Навальный, который проводил бесчисленные протесты против правительства и обладает высокой квалификацией в политическом использовании социальных сетей, неоднократно подвергался арестам и даже видел, как его брат был арестован в качестве заложника после одного из его освобождений из тюрьмы.

Если Путин будет колебаться в организации своей преемственности и в последующей борьбе за власть, когда расколется военная демократия, альянс между какой либо фракцией и Навальным можно себе представить из-за народной легитимности, которую он мог бы придать после государственного переворота. Цена, которую Навальный будет требовать — это национализация незаконно полученных богатств путинского окружения — потребует массовой чистки существующих элит.

Дело в том, что даже в случае прихода к власти Навального, Россия останется далекой от либеральной и в лучшем случае будет с подозрением относится к Западу в целом и к Соединенным Штатам в частности. Наиболее вероятной и, вероятно, наименее опасной альтернативой путинской машине был бы режим, основанный на одной фракции милитократии, объединенной с Православной Церковью и харизматичным общественным деятелем, таким как Навальный или Шойгу, для придания ему легитимности в обществе.

Источники

Использованные источники информации при написании статьи:

  • https://godzagodom.com/9-prorochestv-o-lidere-rossii/
  • https://orakyl.com/chto-budet-s-rossiey/
0 из 5. Оценок: 0.

Комментарии (0)

Поделитесь своим мнением о статье.

Ещё никто не оставил комментария, вы будете первым.


Написать комментарий