Что означает требование уступить дорогу ответ

 

Пройдите тест билет №29 ПДД РФ на знание правил дорожного движения по категориям А В М, проверьте свои знания сравнив свои ответы с правильными, пояснения и комментарии. Пройдите тест билет №29 ПДД РФ на знание правил дорожного движения по категориям А В М, проверьте свои знания сравнив свои ответы с правильными, пояснения и комментарии.

В каких местах пешеходам разрешается переходить дорогу

Пункт 4.3 обязывает пешеходов переходить дорогу по пешеходным переходам (в т.ч. по подземным и надземным), а если таковые отсутствуют, тогда на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Этот же пункт 4.3 разрешает пешеходам переходить дорогу вне пешеходного перехода, но только при условии, если в зоне видимости не наблюдается ни обозначенного перехода, ни перекрестка.

Вне пешеходного перехода дорогу разрешается пересекать под прямым углом к краю проезжей части (по кратчайшему пути) на участках дорог без разделительной полосы и без ограждений в местах, где дорога хорошо просматривается в обе стороны.

В каких случаях автомобиль должен уступить дорогу пешеходу

Водитель обязан уступить дорогу пешеходу, переходящему проезжую часть:

  • по нерегулируемому пешеходному переходу (когда пешеходный переход расположен либо на нерегулируемом перекрестке, либо вне перекрестка);
  • когда водитель поворачивает направо или налево и пересекает путь пешехода, переходящего проезжую часть дороги, на которую водитель поворачивает (пункт 13.1). Это же требование уступить пешеходам действует в процессе поворота автомобиля направо или налево, когда автомобиль въезжает во двор (на прилегающую территорию);
  • отдельным пунктом следует выделить движение во дворах и жилых зонах. В жилой зоне (обозначенной знаками и ), когда пути автомобиля и пешехода пересекаются, приоритет на стороне пешеходов. Это же правило распространяется и на дворовые территории (дворы).

Билет №29

Лимит времени: 0

Навигация (только номера заданий)

0 из 20 заданий окончено

Вопросы:

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
  13. 13
  14. 14
  15. 15
  16. 16
  17. 17
  18. 18
  19. 19
  20. 20

Информация

Тест ПДД 2018

Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.

Тест загружается...

Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.

Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:

Результаты

Правильных ответов: 0 из 20

Ваше время:

Время вышло

Вы набрали 0 из 0 баллов (0)

Рубрики

  1. Нет рубрики 0%
  • Тест ПДД 2018
Ваш результат был записан в таблицу лидеров Загрузка Имя: E-Mail: Капча:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
  13. 13
  14. 14
  15. 15
  16. 16
  17. 17
  18. 18
  19. 19
  20. 20
  1. С ответом
  2. С отметкой о просмотре
  1. Задание 1 из 20 1.

    Что означает требование уступить дорогу?

    • Вы должны остановиться только при наличии дорожного знака «Уступите дорогу».
    • Вы должны обязательно остановиться, чтобы пропустить других участников движения.
    • Вы не должны начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к Вам преимущество, изменить направление движения или скорость. Вы не должны начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к Вам преимущество, изменить направление движения или скорость.
    Правильно

    В соответствии с п. 1.2 Правил требование уступить дорогу (не создавать помех) означает, что Вы не должны начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к Вам преимущество, изменить направление движения или скорость. При этом остановка не является обязательной.

    Ответ — 3

    Неправильно

    В соответствии с п. 1.2 Правил требование уступить дорогу (не создавать помех) означает, что Вы не должны начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к Вам преимущество, изменить направление движения или скорость. При этом остановка не является обязательной.

    Ответ — 3

  2. Задание 2 из 20 2.


    Какие из указанных знаков предоставляют право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков?

    • Только А.
    • А и В.
    • Все.
    Правильно

    Право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков предоставляют знаки, обозначающие главную дорогу (п. 1.2, термин «Главная дорога»): знаки 2.1 «Главная дорога» (А) и 3.5 «Примыкание второстепенной дороги» (В). Знак 2.7 «Преимущество перед встречным движением» (Б) применяется на узких участках дорог, где затруднен встречный разъезд.

    Ответ — 2

    Неправильно

    Право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков предоставляют знаки, обозначающие главную дорогу (п. 1.2, термин «Главная дорога»): знаки 2.1 «Главная дорога» (А) и 3.5 «Примыкание второстепенной дороги» (В). Знак 2.7 «Преимущество перед встречным движением» (Б) применяется на узких участках дорог, где затруднен встречный разъезд.

    Ответ — 2

  3. Задание 3 из 20 3.

    Разрешено ли Вам выполнить обгон?

    • Разрешено.
    • Разрешено, если скорость мотоцикла не более 30 км/ч.
    • Запрещено.
    Правильно

    Знак «Обгон запрещен» допускает в зоне своего действия обгон двухколесных мотоциклов без бокового прицепа, мопедов, тихоходных ТС, а также велосипедов и гужевых повозок.

    Ответ — 1

    Неправильно

    Знак «Обгон запрещен» допускает в зоне своего действия обгон двухколесных мотоциклов без бокового прицепа, мопедов, тихоходных ТС, а также велосипедов и гужевых повозок.

    Ответ — 1

  4. Задание 4 из 20 4.

    Можно ли водителю поставить грузовой автомобиль на стоянку в этом месте указанным способом?

    • Можно.
    • Можно, если разрешенная максимальная масса автомобиля не более 3,5 т.
    • Нельзя.
    Правильно

    Любым грузовым автомобилям использовать для стоянки край тротуара, граничащего с проезжей частью, запрещено (п. 2).

    Ответ — 3

    Неправильно

    Любым грузовым автомобилям использовать для стоянки край тротуара, граничащего с проезжей частью, запрещено (п. 2).

    Ответ — 3

  5. Задание 5 из 20 5.

    Такой вертикальной разметкой обозначают:

    • Только нижний край пролетного строения тоннелей, мостов и путепроводов.
    • Только въезд в неосвещенные тоннели.
    • Любые элементы дорожных сооружений, представляющие опасность.
    Правильно

    Разметкой 2.2 обозначают нижний край пролетного строения тоннелей, мостов и путепроводов при расстоянии от него до покрытия дороги менее 5 м.

    Ответ — 1

    Неправильно

    Разметкой 2.2 обозначают нижний край пролетного строения тоннелей, мостов и путепроводов при расстоянии от него до покрытия дороги менее 5 м.

    Ответ — 1

  6. Задание 6 из 20 6.

    В каком месте Вы должны остановиться?

    • Перед светофором.
    • Перед стоп-линией.
    • В любом из перечисленных.
    Правильно

    При запрещающем сигнале светофора и наличии стоп-линии на проезжей части Вы должны остановиться непосредственно перед ней (п. 13).

    Ответ — 2

    Неправильно

    При запрещающем сигнале светофора и наличии стоп-линии на проезжей части Вы должны остановиться непосредственно перед ней (п. 13).

    Ответ — 2

  7. Задание 7 из 20 7.

    Должны ли водители подавать сигналы указателями поворота при маневрировании на территории автостоянки или АЗС?

    • Должны.
    • Должны только при наличии в непосредственной близости других транспортных средств.
    • Не должны.
    Правильно

    Любое маневрирование, в том числе и на территориях автостоянок, АЗС и т.п., должно быть понятно и безопасно для других участников движения. Поэтому необходимо подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления и в этих случаях (п. 1).

    Ответ — 1

    Неправильно

    Любое маневрирование, в том числе и на территориях автостоянок, АЗС и т.п., должно быть понятно и безопасно для других участников движения. Поэтому необходимо подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления и в этих случаях (п. 1).

    Ответ — 1

  8. Задание 8 из 20 8.

    Кто из водителей нарушает правила поворота на перекрестке?

    • Оба.
    • Только водитель мотоцикла, поворачивающего налево.
    • Только водитель автомобиля.
    • Никто не нарушает.
    Правильно

    Водитель мотоцикла, поворачивающего налево, должен был занять на проезжей части данного направления не только левую полосу, но и крайнее левое положение на ней (п. 5). Легковой автомобиль при повороте направо должен был двигаться ближе к правому краю проезжей части, чтобы повернуть на крайнюю правую полосу (п. 8.6). Следовательно, оба водителя нарушают Правила.

    Ответ — 1

    Неправильно

    Водитель мотоцикла, поворачивающего налево, должен был занять на проезжей части данного направления не только левую полосу, но и крайнее левое положение на ней (п. 5). Легковой автомобиль при повороте направо должен был двигаться ближе к правому краю проезжей части, чтобы повернуть на крайнюю правую полосу (п. 8.6). Следовательно, оба водителя нарушают Правила.

    Ответ — 1

  9. Задание 9 из 20 9.

    Разрешено ли водителю движение задним ходом при отсутствии других участников движения?

    • Разрешено.
    • Разрешено только до пешеходного перехода.
    • Запрещено.
    Правильно

    Движение задним ходом на дорогах, обозначенных знаком 5.5 «Дорога с односторонним движением», не запрещается. Но поскольку на пути движения расположен пешеходный переход, на котором движение задним ходом запрещено (п. ), водителю можно двигаться задним ходом на данном участке дороги только до пешеходного перехода.

    Ответ — 2

    Неправильно

    Движение задним ходом на дорогах, обозначенных знаком 5.5 «Дорога с односторонним движением», не запрещается. Но поскольку на пути движения расположен пешеходный переход, на котором движение задним ходом запрещено (п. ), водителю можно двигаться задним ходом на данном участке дороги только до пешеходного перехода.

    Ответ — 2

  10. Задание 10 из 20 10.

    Можно ли Вам выехать на крайнюю левую полосу в данной ситуации?

    • Можно.
    • Можно, если гужевая повозка двигается со скоростью не более 30 км/ч.
    • Нельзя.
    Правильно

    Низкая скорость движения гужевой повозки, прерывистая линия разметки и отсутствие встречных ТС не дают Вам права выехать на крайнюю левую полосу, так как на трехполосной дороге с двусторонним движением эта полоса предназначена только для встречного движения (п. 9.3).

    Ответ — 3

    Неправильно

    Низкая скорость движения гужевой повозки, прерывистая линия разметки и отсутствие встречных ТС не дают Вам права выехать на крайнюю левую полосу, так как на трехполосной дороге с двусторонним движением эта полоса предназначена только для встречного движения (п. 9.3).

    Ответ — 3

  11. Задание 11 из 20 11.

    Разрешается ли Вам выполнить обгон?

    • Разрешается.
    • Разрешается, если при этом не будут созданы помехи другим участникам движения.
    • Запрещается.
    Правильно

    Вы приближаетесь к нерегулируемому перекрестку равнозначных дорог. На нерегулируемых перекрестках обгон запрещен при движении по дороге, не являющейся главной (п. 4). Следовательно, выполнение такого маневра запрещено.

    Ответ — 3

    Неправильно

    Вы приближаетесь к нерегулируемому перекрестку равнозначных дорог. На нерегулируемых перекрестках обгон запрещен при движении по дороге, не являющейся главной (п. 4). Следовательно, выполнение такого маневра запрещено.

    Ответ — 3

  12. Задание 12 из 20 12.

    Кто из водителей нарушил правила остановки?

    • Оба.
    • Только водитель автомобиля А.
    • Только водитель автомобиля Б.
    • Никто не нарушил.
    Правильно

    Никто из водителей не нарушил Правила, так как остановка запрещена только непосредственно на железнодорожном переезде (п. 12.4).

    Ответ — 4

    Неправильно

    Никто из водителей не нарушил Правила, так как остановка запрещена только непосредственно на железнодорожном переезде (п. 12.4).

    Ответ — 4

  13. Задание 13 из 20 13.

    При выполнении какого маневра водитель легкового автомобиля имеет преимущество в движении?

    • Только при повороте налево.
    • Только при развороте.
    • При выполнении любого маневра из перечисленных.
    Правильно

    Стрелка, включенная в левой дополнительной секции одновременно с зеленым сигналом светофора, разрешает водителю легкового автомобиля левый поворот и разворот. При этом и автобус, и грузовой автомобиль, которые поворачивают на стрелку с красным сигналом, должны уступить дорогу легковому автомобилю (п. 5).

    Ответ — 3

    Неправильно

    Стрелка, включенная в левой дополнительной секции одновременно с зеленым сигналом светофора, разрешает водителю легкового автомобиля левый поворот и разворот. При этом и автобус, и грузовой автомобиль, которые поворачивают на стрелку с красным сигналом, должны уступить дорогу легковому автомобилю (п. 5).

    Ответ — 3

  14. Задание 14 из 20 14.

    Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?

    • Уступите дорогу трамваю.
    • Проедете перекресток первым.
    Правильно

    Вы должны уступить дорогу трамваю, который на перекрестке равнозначных дорог имеет преимущество перед безрельсовыми ТС, независимо от направления его движения (п. 11).

    Ответ — 1

    Неправильно

    Вы должны уступить дорогу трамваю, который на перекрестке равнозначных дорог имеет преимущество перед безрельсовыми ТС, независимо от направления его движения (п. 11).

    Ответ — 1

  15. Задание 15 из 20 15.

    Кому Вы обязаны уступить дорогу при движении в прямом направлении?

    • Только легковому автомобилю.
    • Только автобусу.
    • Обоим транспортным средствам.
    Правильно

    К перекрестку неравнозначных дорог, где главная дорога меняет направление, Вы подъезжаете по второстепенной дороге (знаки 4 «Уступите дорогу» и «Направление глав- ной дороги»), поэтому должны уступить дорогу обоим ТС, находящимся на главной дороге, независимо от направления их движения через перекресток (п. 13.9).

    Ответ — 3

    Неправильно

    К перекрестку неравнозначных дорог, где главная дорога меняет направление, Вы подъезжаете по второстепенной дороге (знаки 4 «Уступите дорогу» и «Направление глав- ной дороги»), поэтому должны уступить дорогу обоим ТС, находящимся на главной дороге, независимо от направления их движения через перекресток (п. 13.9).

    Ответ — 3

  16. Задание 16 из 20 16.

    Можно ли Вам, управляя грузовым автомобилем, осуществить опережение в данной ситуации?

    • Можно.
    • Можно, если разрешенная максимальная масса автомобиля не более 2,5 т.
    • Нельзя.
    Правильно

    На всех дорогах, имеющих для движения в одном направлении три полосы и более (включая автомагистрали, обозначенные знаком 1), грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 2,5 т разрешается выезжать на крайнюю левую полосу при интенсивном движении, когда заняты другие полосы (п. 9.4).

    Ответ — 2

    Неправильно

    На всех дорогах, имеющих для движения в одном направлении три полосы и более (включая автомагистрали, обозначенные знаком 1), грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 2,5 т разрешается выезжать на крайнюю левую полосу при интенсивном движении, когда заняты другие полосы (п. 9.4).

    Ответ — 2

  17. Задание 17 из 20 17.

    При движении в светлое время суток на транспортном средстве должны быть включены:

    • Только дневные ходовые огни.
    • Только фары ближнего света.
    • Только противотуманные фары.
    • Любые внешние световые приборы из перечисленных.
    Правильно

    Любые из перечисленных приборов обладают достаточным световым потоком для обозначения ТС в дневное время и могут быть использованы водителем при движении в светлое время суток (пп.19.4 и 5).

    Ответ — 4

    Неправильно

    Любые из перечисленных приборов обладают достаточным световым потоком для обозначения ТС в дневное время и могут быть использованы водителем при движении в светлое время суток (пп.19.4 и 5).

    Ответ — 4

  18. Задание 18 из 20 18.

    Запрещается эксплуатация легкового автомобиля (категория М1), если остаточная глубина рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) составляет не более:

    • 0,8 мм.
    • 1,0 мм.
    • 1,6 мм.
    • 2,0 мм.
    Правильно

    Для легкового автомобиля, относящегося к ТС категории М1 (в соответствии с приложением № 1 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств»), остаточная глубина рисунка протек- тора шин (при отсутствии индикаторов износа), при которой запрещается эксплуатация ТС, составляет не более 1,6 мм (Перечень, п. 1).

    Ответ —3

    Неправильно

    Для легкового автомобиля, относящегося к ТС категории М1 (в соответствии с приложением № 1 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств»), остаточная глубина рисунка протек- тора шин (при отсутствии индикаторов износа), при которой запрещается эксплуатация ТС, составляет не более 1,6 мм (Перечень, п. 1).

    Ответ —3

  19. Задание 19 из 20 19.

    Что следует предпринять для быстрого восстановления эффективности тормозов транспортного средства после проезда через водную преграду?

    • Резко нажать на педаль тормоза, после чего продолжить движение.
    • Продолжить движение и просушить тормозные колодки многократными непродолжительными нажатиями на педаль тормоза.
    • Продолжить движение с малой скоростью без притормаживания.
    Правильно

    После проезда водной преграды необходимо просушить тормозные колодки. Многократное непродолжительное нажатие на педаль тормоза позволит быстро восстановить эффективность тормозов всех колес автомобиля.

    Ответ — 2

    Неправильно

    После проезда водной преграды необходимо просушить тормозные колодки. Многократное непродолжительное нажатие на педаль тормоза позволит быстро восстановить эффективность тормозов всех колес автомобиля.

    Ответ — 2

  20. Задание 20 из 20 20.

    Каковы первоначальные действия при оказании первой помощи в случае ранения, полученного в результате ДТП?

    • Промыть рану водой, удалить инородные тела, внедрившиеся в рану, приложить стерильную вату, закрепив ее бинтовой повязкой.
    • Надеть медицинские перчатки, рану промыть спиртовым раствором йода, смазать лечебной мазью и заклеить сплошным лейкопластырем.
    • Надеть медицинские перчатки, рану не промывать, на рану наложить марлевую стерильную салфетку, закрепив ее лейкопластырем по краям или бинтовой повязкой.
    Правильно

    Медицинские перчатки надевают для того, чтобы защитить себя от заражения инфекциями, передающимися (от пострадавшего) через кровь (Рекомендации, п. 1 «а»). В Составе аптечки отсутствуют средства для промывания и обработки ран, поэтому для защиты от инфицирования рану не промывают, а закрывают марлевой стерильной салфеткой, закрепляя ее лейкопластырем по краям или бинтовой повязкой (Перечень мероприятий, п. 7; Рекомендации, п. 1 «г»; Состав аптечки, п. 1.2 – 1.4, 1.9, ). Для остановки кровотечений из раны применяют методы, соответствующие виду кровотечений (артериальное, венозное).

    Ответ — 3

    Неправильно

    Медицинские перчатки надевают для того, чтобы защитить себя от заражения инфекциями, передающимися (от пострадавшего) через кровь (Рекомендации, п. 1 «а»). В Составе аптечки отсутствуют средства для промывания и обработки ран, поэтому для защиты от инфицирования рану не промывают, а закрывают марлевой стерильной салфеткой, закрепляя ее лейкопластырем по краям или бинтовой повязкой (Перечень мероприятий, п. 7; Рекомендации, п. 1 «г»; Состав аптечки, п. 1.2 – 1.4, 1.9, ). Для остановки кровотечений из раны применяют методы, соответствующие виду кровотечений (артериальное, венозное).

    Ответ — 3

Источники

Использованные источники информации при написании статьи:

  • https://avtonauka.ru/vopros-otvet/ustupit-dorogu-peshexodu.html
  • https://avtozakony.com/bilet-pdd-29
0 из 5. Оценок: 0.

Комментарии (0)

Поделитесь своим мнением о статье.

Ещё никто не оставил комментария, вы будете первым.


Написать комментарий